常見問題

 

1.如何使用通滙香港預付費卡
通滙香港預付費卡已發行港幣、美元及歐元三類幣種卡,無論持有何種幣種的卡,均可在全球超過3,000萬場所使用。當交易支付的幣種與電子旅支內預存的幣種不同時,系統將自動進行幣種轉換,以供持卡人在帶有MasterCard®標識的商戶進行消費,也可以在自動櫃員機上提取當地貨幣,或網上支付。

2.如何申請通滙香港預付費卡? 
在通滙香港門戶網站註冊帳號並完成實名認證後(KYC),憑本人有效證件到通滙香港辦公室進行申請,具體請參照通滙香港門戶網站或諮詢客服熱線。

3.收到通滙香港預付費卡後,如何啟用? 
拿到卡後立即在卡背面簽字條處簽名,登錄通滙香港門戶網站會員中心介面綁定卡片即可啟動正常使用。 

4.忘記或遺失支付密碼
持卡人可致電客戶服務熱線,客戶服務中心人員在核實及驗證持卡人身份後,會重設一組6位數字的隨機支付密碼,併發送到持卡人的登記電郵或註冊電話。

5.個人資料更改 
通滙香港門戶網站會員中心介面可修改電話號碼;其他個人資訊的變更,請撥打客戶服務熱線進行人工受理。

6.增值通滙香港預付費卡
匯款至公司指定銀行帳戶,並電郵提供匯款資訊到指定郵箱,具體聯繫客戶服務熱線諮詢。

7.查詢電子旅支卡內餘額
持卡人可以選擇以下任何方式查詢電子旅支內的餘額:
⑴ 登入網上會員中心,可查詢卡內餘額或近30天消費記錄,近6個月帳單查詢;
⑵ 致電客戶服務熱線查詢;
⑶ 於帶有MasterCard®標識的自動櫃員機查詢(僅顯示當地貨幣金額)。

8.預授權
當您在賓館、酒店或租車公司等類型商戶消費時,商戶將您卡內一部分金額進行凍結,此部分將不能使用。在您結賬時,商戶再從凍結金額中扣除您實際消費金額,其餘部分恢復正常使用。 商戶索要授權後,您的帳戶會以授權金額為限凍結帳戶資金,預授權有效期為自交易日(對追加預授權金額的,以追加交易日為准)起30天。如果在結算時,您以其他方式支付或取消了該筆授權消費,則應要求商戶同步撤銷該筆預授權交易。超過預授權有效期的或預授權撤銷交易完成後,將自動解除原預授權的帳戶凍結資金。

9.處理未經授權的消費記錄
若持卡人對電子旅支的交易記錄存在疑問,請先查閱有關交易的簽帳單據。當發現電子旅支的交易是未經持卡人授權,必須在交易後的六十天內致電客戶服務中心逾期將不能受理。

10.卡片收費標準
請參閱《電子旅行支票使用條款與細則》之“費用標準和交易限額”瞭解更多。



下載TFPay App
  • 客戶服務熱線
  • +86 (10) 9507 1998
  • 香港 800-969-992
  • tce-inq@hnair.com